ВСЕ КАТЕГОРИИ
Щебень 10-20
Мин. заказ: 3 м3
В наличии
от 850 до 1000 руб./м3
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
Способы оплаты:
  • Наличный расчет
  • Безналичный расчет
Способы доставки:
  • Доставка автопарком компании

Щебень фракции 10-20 производится путем добычи и переработки горной породы различного происхождения, преимущественно гранитной и представляет собой процесс, который проходит несколько стадий:

  • Скальные породы вскрываются в карьерах и в результате получают различного размера глыбы для дальнейшей обработки.
  • При помощи конусных, щековых, валковых или молотковых дробилок скальную породу измельчают на специализированных производствах.
  • Далее происходит окончательное разделение на фракции на специальном оборудовании, гирационных или вибрационных грохотах. В сита с ячейками необходимого размера загружают полученные глыбы, это позволяют разделить породу и получить любую фракцию, в том числе и фракцию щебня 10-20.

 

Щебень фракции 10-20 используется:

  • для возведения фундамента;
  • для создания железнодорожных насыпей;
  • в строительстве в виде наполнителя для высокопрочного бетона;
  • при строительстве автомагистралей;
  • широко применяется в ландшафтном дизайне как декоративный материал;
  • для отделки и декорации.

 

Гранитный щебень фракции 10-20 соответствует требованиям следующих стандартов:

  • ГОСТ 8267 – при использовании для дорожных либо прочих видов строительных работ, для изготовления тяжелого бетона;
  • ГОСТ 7392 – для обустройства балластного слоя железнодорожных путей.

Щебень фракции 10-20 получают из различных пород. Часто используемыми считаются:

  • Гранит по своей кристаллической структуре разделяется на мелкозернистый 2 мм, среднезернистый 2,5 мм и крупнозернистый 5мм. Цвет варьируется от белого до серого, розового и красного, с характерно мерцающими вкраплениями, часто бывает пестроокрашенный. Мелкозернистые граниты считаются самыми долговечными. Гранит высокоустойчив к воздействиям окружающей среды, а также атмосферных осадков и различных кислот. Высокие эксплуатационные характеристики, циклы размораживания и оттаивания достигает несколько сотен раз. Это самый популярный материал для изготовления щебня фракции 10-20.
  • Диорит по своей структуре имеет равномерную или полнокристаллическую, структуру, от мелкозернистой до крупнозернистой, оттенки окраса: коричнево-зелёный, буро-зелёный, тёмно-изумрудный, может быть дымчатый, серый, пепельный экземпляры. Для этого материала характерна высокая вязкость и незначительная хрупкость, при ударной нагрузке его отличается высокая сопротивляемость.
  • Габбро представляет собой магматическую пород, которой иногда содержатся скопления рудных минералов, например руды меди, никеля и титана. Часто применяются в качестве строительного и облицовочного камня высокой прочности, для наружной и внутренней облицовки, преимущественно в виде полированных плит, а также дорожного камня и при производстве щебня, в том числе и фракции 10-20. Окраска минерала может отличаться разнообразием оттенков: черным, темно-зеленым, фиолетовый и др., также можно встретить камни габбро, окрашенные пятнами.
  • Базальт, вулканическая горная порода, после извержения вулкана лава превращается в прочный камень, который в дальнейшем идет на переработку. Базальт имеет ряд качеств благоприятных для производства. Он не выделяет вредных веществ при нагреве, пожаробезопасен, обладает хорошей паропроницаемость, стойкостью к вибрациям и кислотно-щелочным средам. Базальтовый щебень фракции 10-20 имеет большое разнообразие плотности и практически не дает усадки. Этот материал обладает хорошей теплоизоляцией и высокой звуконепроницаемостью. Он гибок и пластичен.
  • Известняковая порода природного происхождения представляет собой карбонат кальция и углекислого газа и представляет собой соединение твердых кристаллов белого или светлого цвета. Известняк обладает как достоинствами, так и недостатками. ОН не растворяется в воде, имеет высокую температуру плавления, пластичен, долговечен и имеет хорошую теплоизоляцию. Он легко подается обработке, обладает средней прочностью, плотность его зависит от рода примесей, достаточно морозоустойчив. Фракцию известнякового щебня 10-20 хорошо использовать для оформления ландшафтного оформления территорий.
  • Мрамор является метаморфической горной породой и состоит только из кальцита с примесями других минералов, а также органических соединений. Примеси по-разному могут влиять на качество мрамора, снижая или повышая его декоративный характеристики. Цвет мрамора также будет зависеть от наличия той или иной примеси. Так, например, большинство цветных мраморов будет иметь пёструю или полосчатую окраску. Твердость у мрамора средняя, в виде щебня фракции 10-20 от применяется как декоративный материал.
  • Серпентинит (змеевик)  — высокомагнезиальная метаморфическая пород, а преимущественно состоит из волокнистого хризотила, пластинчатого антигорита и массивного лизардита. Эта порода образуется за счет низкотемпературного метаморфизма. Серпентивит обладает вязкостью, легкостью и относительной прочностью и как щебень фракции 10-20 более применяется как декоративный материал.
  • Кварцевый — один из самых распространённых минералов в земной коре, породообразующий минерал большинства магматических и метаморфических пород.
  • Гравийный-осадочная горная порода, которая состоит из окатанных (в большей или меньшей степени) обломков горных. В зависимости от размеров камней в геологических классификациях различают гравий крупный (5-10 мм.), средний (2,5-5 мм.) и мелкий (1-2,5 мм.). В строительстве различают следующие фракции гравия по размерам зёрен: 5-10, 10-20, 20-40, 40-70 мм.
  • Состав гравия может быть разным, поэтому для характеристики его свойств, проводят испытания по конкретным образцам, которые включают все разновидности пород данного гравия. Физико-механические свойства гравия (прочность по дробимости, водопоглощение, объемная и насыпная масса, морозостойкость, износ, содержание слабых зерен и прочее) зависят от слагающих его горных пород. Свойства гравия регламентируются техническими требованиями на стройматериалы различного назначения:ГОСТ 8269-76, ГОСТ 26633-91, ГОСТ 4.211-80.
  • В гравии могут содержаться вредные примеси: пыль, окатыши глин, гипс, пирит, частицы слабых или выветрелых пород, либо потенциально реакционноспособных пород. (вулканические и кремнистые, которые могут содержать кремнезем – активно растворимый в щелочах). Зачастую на практике гравий используют в виде смеси смежных фракций.
  • Гравий природного происхождения применяют в качестве заполнителя для бетона, при строительстве автомобильных дорог, для отсыпки железнодорожных путей.